Política de Privavidade e Cookies

Outubro de 2021

 

Política de Privacidade

 

1. Quem é o Responsável pelo tratamento dos seus dados?

A presente política de privacidade (doravante, a "Política de Privacidade") aplica-se a todos os dados de caráter pessoal que o cliente disponibilize à DUFFY , marca registada de PATO RICO, Comércio e Exportação de Artigos de Penas Lda, NIPC 500 843 872 sede na Av. Santos e Castro, 130-A 1750-268 Lisboa, (doravante designada “PATO RICO”), diretamente mediante o preenchimento de uma declaração de consentimento ou de um formulário online.

Para os efeitos da presente Política de Privacidade, deve entender-se como “Cliente” qualquer pessoa singular interessada nos produtos e serviços que a PATO RICO oferece. A PATO RICO, como responsável pelo tratamento, solicitará, com caráter prévio à apresentação dos seus dados de caráter pessoal, o consentimento expresso do Cliente sobre a presente Política de Privacidade, quando for necessário e em qualquer outro aspeto que requeira a autorização prévia do mesmo. O objetivo da Política de Privacidade da PATO RICO é dar transparência às informações sobre como trata os seus dados e como os protege, no cumprimento das melhores práticas e legislação aplicável.

O Cliente deverá entrar em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail patorico@patorico.pt em caso de dúvida ou necessidade que tenha em matéria de protecção de dados.

 

2. Quais os dados pessoais objeto de tratamento?

Os dados pessoais objeto de tratamento são o nome, estado civil, sexo, morada, número de telefone, endereço de e-mail, número de identificação fiscal e de identificação pessoal.

 

3. Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais e durante quanto tempo os conservamos?

A PATO RICO tratará os dados de caráter pessoal que o Cliente faculte para as finalidades a seguir indicadas, na medida em que exista uma base legal para cada tratamento:

1) Envio de informação solicitada relativamente a produtos

2) Iniciativas de Marketing próprias e de comunicação de dados a terceiras para as mesmas (mediante consentimento prévio expresso)

3) Esclarecimento de questões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente.

4) Gestão de passatempos, sorteios e promoções.

A PATO RICO conservará os dados dos seus clientes enquanto durar a sua relação contratual e, posteriormente à mesma, serão conservados os dados para ações promocionais durante o prazo de dois anos; para outro tipo de utilizadores, os dados serão mantidos igualmente durante um período de dois anos; como tal, os dados não serão conservados durante mais tempo do que o necessário para os fins descritos anteriormente, sem prejuízo da conservação que resulte necessária para a formulação, o exercício ou a defesa de potenciais reclamações e/ou sempre que a legislação aplicável o permitir.

 

 

 

 

 

4. Qual é a legitimidade/fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais?

1) Consentimento prestado pelo Cliente - para estes efeitos, ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado;

2) Celebração e/ou execução de um contrato com o Cliente;

3) Cumprimento das obrigações legais a que a PATO RICO se encontre sujeita;

4) Defesa de um interesse legítimo e/ou casos em que motivos haja para que a utilização desses dados prevaleça sobre os direitos de proteção de dados do Cliente;

5) Declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial contra o Cliente, a PATO RICO ou um terceiro.

 

5. Com quem é que os seus dados pessoais poderão ser partilhados?

Os dados pessoais do Cliente poderão ser divulgados:

  • terceiras entidades prestadoras de serviços à PATO RICO
  • parceiros da PATO RICO

Os dados pessoais do Cliente poderão igualmente ser tratados por empresas subcontratadas por terceiras entidades prestadoras de serviços à PATO RICO, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, e ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. A PATO RICO, poderá realizar cedências ou comunicações de dados pessoais para cumprir as suas obrigações junto da Administração Pública, nos casos em que seja requerido de acordo com a legislação em vigor em cada momento e, se for o caso, igualmente junto de outros órgãos, como Forças e Corpos de Segurança do Estado, e Órgãos Judiciais.

Os seus dados apenas serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

6. Quais são os direitos dos Clientes?

A PATO RICO, informa o Cliente sobre a possibilidade que lhe assiste de exercer os direitos de acesso, retificação, apagamento, oposição, portabilidade dos dados pessoais e limitação do seu tratamento.

1) Direito de Acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da PATO RICO a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e consultar as informações previstas na Lei.

Se o tratamento depender do consentimento do Cliente e esse for efetuado por meios automatizados, o Cliente tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Caso o Cliente pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a terceiras entidades prestadoras de serviços à PATO RICO poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos associados.

2) Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da PATO RICO sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

3) Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir à PATO RICO para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a PATO RICO tem a obrigação de apagar esses mesmos dados quando se verifique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existe outro fundamento para o referido tratamento;
    c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

4) Direito de oposição

O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, e por tempo ilimitado, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito.

5) Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à PATO RICO num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

6) Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da PATO RICO a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à PATO RICO verificar a sua exatidão;
    b) O tratamento de dados ser ilícito e o titular dos mesmos se opuser ao seu apagamento e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    c) A PATO RICO já não necessitar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    d) Se o Cliente se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Os dados pessoais serão tratados com especial cuidado, por forma a assegurar e concretizar os direitos acima referidos, sendo que poderá ser solicitado ao Cliente a prova da sua identidade de modo a garantir que a partilha dos dados é feita apenas com o respetivo titular. Caso o Cliente queira exercer algum dos direitos acima referidos, a PATO RICO procederá à sua análise e dará uma resposta em tempo razoável, num período nunca superior a 1 mês. Em caso de insatisfação, o Cliente tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo.

 

7. Pode-se revogar o consentimento antes prestado?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar esse consentimento em qualquer momento, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, quando fundado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a PATO RICO esteja sujeita.

Caso o Cliente pretenda revogar o seu consentimento, deverá contactar a PATO RICO através de carta, telefone ou para o seguinte endereço de e-mail patorico@patorico.pt.

 

8. Que medidas de segurança temos implementadas?

A PATO RICO compromete-se ao cumprimento da sua obrigação de sigilo dos dados de caráter pessoal e do seu dever de os guardar, e adotará as medidas necessárias para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, de acordo com o estabelecido pela legislação aplicável.

A PATO RICO tem implementadas as medidas de segurança técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança dos seus dados pessoais e evitar a sua alteração, perda e tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, independentemente de serem causados por atos humanos ou pelo ambiente físico ou natural, de acordo com o estabelecido na legislação aplicável.

A PATO RICO entidade preocupada com a privacidade, para reforçar a confidencialidade e integridade da informação na sua organização, mantém continuamente a supervisão, controlo e avaliação dos seus processos para assegurar o respeito pela privacidade e segurança da informação, de acordo com os padrões internacionais.

A PATO RICO dispõe de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado, em cumprimento do disposto no n.º 2 do artigo 8º da Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio).

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas de videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

Não obstante o acima referido, o Cliente deverá estar ciente de que a utilização de sites e transmissão de informação por meios eletrónicos poderão, eventualmente, estar sujeitos a acessos ilícitos por terceiros não autorizados.

 

9. Modificação da Política de Privacidade

A PATO RICO poderá modificar a sua Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável em cada momento. Em todo o caso, qualquer modificação da Política de Privacidade será devidamente notificada ao Cliente para que seja informado sobre alterações realizadas no tratamento dos seus dados pessoais e, caso a legislação aplicável assim o exija, o Cliente possa outorgar o seu consentimento.

 

Cookies

1. O que é um cookie?

    Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que o dispositivo de um usuário (computador, tablet ou celular) baixa quando visita um site. Eles permitem que o site “se lembre” do seu computador, mas não especificamente de quem o está usando, e melhora a experiência do utilizador. Ao associar os números de identificação nos cookies a outras informações do cliente quando, por exemplo, quando faz login no site, sabemos que as informações do cookie se referem a si.

     

    2. Qual é a finalidade dos cookies?

    Os cookies são utilizados geralmente para diversos fins, como permitir ao utilizador navegar entre as páginas de forma eficiente, implementar as preferências do utilizador e, em geral, melhorar a sua experiência de navegação, personalizando o site de acordo com a sua navegação e perfil do utilizador. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que o utilizador vê online sejam mais relevantes para ele e seus interesses.

     

    2. Que cookies usamos?

    O nosso site utiliza vários tipos de cookies para diferentes fins, conforme melhor explicado a seguir na secção 4 “Categorias de cookies em duffy.pt”.

    Em particular usamos: 

    A)   Cookies de sessão, que duram apenas durante uma sessão de navegação. São normalmente utilizados para facilitar o acesso aos serviços do nosso site, para o autenticar quando é um membro registado e para lembrar o que um utilizador colocou no seu carrinho de compras, e

    B)  Cookies persistentes, que duram mais de uma visita. Eles são usados ​​para lembrar as preferências e ações de um usuário no site. Nesse caso, quando um usuário retorna ao nosso site, ou visita sites que usam os mesmos cookies, o site lê os cookies e identifica o navegador do usuário. Entre esses cookies é possível referir-se a:
    C)  Cookies primários, que são fornecidos pelo site que você está visitando, ou seja, duffy.pt e só podem ser lidos por esse site. Por exemplo, os cookies que mantêm o produto na sacola de compras de um usuário enquanto o usuário ainda está navegando no site. Os cookies primários podem ser cookies de sessão ou permanentes.
    D)  Cookies de terceiros, que se destinam a coletar dados de forma anônima, por exemplo, informações analíticas, incluindo estatísticas de navegação. Outros cookies de terceiros destinam-se a rastrear a resposta de nossos visitantes às nossas atividades promocionais online. Esta tecnologia usa informações sobre suas visitas ao nosso site e sites de terceiros nos quais anunciamos, para fornecer anúncios relevantes. Também usamos isso para saber quais anúncios em banner trazem os usuários ao nosso site.

    Além disso, os cookies de terceiros podem ser cookies de sessão ou permanentes.

     

    3. Categorias de cookies no site duffy.pt

    O tipo de cookie usado no nosso site pode enquadrar-se numa das categorias abaixo.

    A - Cookies técnicos

    Com base nas Orientações da Autoridade Portuguesa de Proteção de Dados sobre a simplificação do procedimento de divulgação do aviso de proteção de dados e de recolha do consentimento para cookies, os cookies técnicos incluem cookies de navegação ou de sessão, cookies analíticos e cookies de funcionalidade.

    Não precisamos de seu consentimento para usar esses cookies.

    A.1: Cookies de navegação ou sessão

    Esses cookies são estritamente necessários, essenciais para permitir que navegue pelo site e use seus recursos essenciais, como acessar áreas seguras do site. Esses cookies incluem cookies de autenticação de sessão. Sem esses cookies, os serviços necessários, como carrinhos de compras ou faturação, não podem ser fornecidos. Podemos identificá-lo como estando logado em duffy.pt e garantir que é capaz de aceder às funcionalidades adequadas no nosso site. Se optar por desativar esses cookies, não poderá usar nosso site para fazer compras, mas apenas para navegar. Também usamos um cookie para rastrear se você foi informado sobre nosso uso de cookies de perfil e consentiu (se for o caso).

    A.2: Analitics

    Esses cookies também são conhecidos como cookies de desempenho e coletam informações sobre como você usa nosso site, para que possamos melhorar a qualidade de nosso site e serviços. Alguns exemplos incluem as páginas que você visita com mais frequência, se você recebe mensagens de erro de páginas da web. Os cookies de desempenho nos permitem implementar essas escolhas e otimizar a forma como nosso site funciona. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, não coletam informações de identificação pessoal.

    Esses tipos de cookies podem ser próprios ou de terceiros.

    Esses cookies incluem análises que nos permitem obter estatísticas sobre o acesso e navegação no site, monitorar de qual site nossos usuários chegam, nos ajudar a melhorar o site medindo as informações de uso e quaisquer erros que ocorram durante a experiência de navegação de nossos usuários, bem como a eficácia de campanhas publicitárias, utilizando informações agregadas.

    A.3: Cookies de funcionalidade

    Os cookies de funcionalidade permitem que o site se lembre de suas configurações online (como seu nome de usuário, idioma ou localização) e forneça recursos aprimorados e mais personalizados.

    Esses cookies também podem ser usados para lembrar as alterações feitas no tamanho do texto, fontes e outras partes da página da web que você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços solicitados ou para impedir que receba serviços já recusados.

    Esses tipos de cookies podem ser próprios ou de terceiros. Atualmente, usamos apenas cookies primários, e podem ser de sessão ou permanentes.

    Ao escolher funcionalidades e serviços, você concorda com o uso do cookie de funcionalidade relacionado.

     

    B - Cookies de perfil

    Esses cookies, que incluem cookies de publicidade e segmentação, são usados pela Duffy, nossos provedores de publicidade e / ou terceiros para oferecer a você uma experiência de navegação personalizada, entregando-lhe anúncios que são relevantes para você e seus interesses em sites de terceiros. Os cookies são usados para identificar suas preferências e analisar suas interações e transações online conosco. Essas informações são exclusivamente para o benefício da Duffy e não serão compartilhadas com terceiros, exceto com os prestadores de serviços da Duffy para fins de processamento em nosso nome.

    Sob certas circunstâncias, especialmente se você estiver logado em sua conta, podemos combinar os dados coletados através dos cookies com seus dados pessoais para os fins definidos acima, a menos que você tenha recusado explicitamente ser o objeto de tal processamento e tenha optado fora desse tipo de cookies. Convidamos você a ler nossa política de privacidade para obter todos os detalhes sobre como podemos processar seus dados pessoais em tais circunstâncias.

    Entre muitos tipos de cookies de publicidade ou de segmentação, podemos usar Flash Cookies e Pixel Tags:

    • Cookies Flash: Também podemos usar objetos compartilhados locais, conhecidos como cookies Flash, para armazenar suas preferências. A quantidade e o tipo de informação coletada por meio dos cookies Flash e como eles funcionam é diferente dos cookies do navegador. Esteja ciente de que as ferramentas do navegador para gerenciar cookies não removerão os cookies do Flash. Para desabilitar os cookies flash, por favor, use a ferramenta de configuração fornecida pelo Flashplayer: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html
    • Tags Pixel: Se você concordou em ser rastreado e / ou criado um perfil, podemos usar outras tecnologias de rastreamento (por exemplo, web beacons, clear gifs) nas comunicações que enviamos a você. O objetivo deles pode ser saber se você leu ou abriu o e-mail, se interagiu com algum link, por exemplo, clicando nele e, em caso afirmativo, quais. Essas informações podem ser combinadas com outras informações que coletamos sobre você, para nos ajudar a entregar comunicações mais interessantes para você, com base em sua experiência de navegação e compras.

    Você pode ler mais sobre a política de cookies de terceiros cujos cookies de perfil são usados em nosso site clicando aqui

    Precisamos do seu consentimento para usar cookies de perfil. A qualquer momento, você pode gerenciar suas preferências para publicidade ou segmentação de cookies por meio das configurações do seu navegador conforme a seção 6 abaixo, ou habilitando / desabilitando todos os cookies de terceiros conforme a seção 7 abaixo.

    4. Partilha de Informações

    Não compartilhamos as informações coletadas por meio do uso de cookies e pixel tags com terceiros, exceto com nossas agências / provedores de publicidade e nossos provedores de serviços de TI (por exemplo, provedores de hospedagem), exclusivamente para os fins definidos acima.

     

    5. Como gerenciar as suas preferências de cookies

    A qualquer momento, você tem a opção de aceitar ou recusar o uso de cookies / pixel tags, alterando as configurações do aplicativo do navegador.

    A maioria dos aplicativos de navegador aceita cookies automaticamente, mas você pode configurá-lo para receber um alerta sempre que um operador tentar enviar cookies / tags de pixel e / ou impedir que ele os aceite. Na maioria dos navegadores, a parte “Ajuda” da barra de ferramentas informará como evitar que ela aceite cookies, como fazer com que ela o notifique quando receber cookies / tags de pixel ou como desabilitar cookies / tags de pixel completamente.

    Abaixo estão as páginas que descrevem essas configurações em mais detalhes para cada navegador:

    Se você usa vários navegadores (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, etc), você deve repetir este procedimento com cada um, e se você se conectar à web a partir de vários dispositivos (por exemplo, do trabalho e em casa), então você precisará defina suas preferências em cada navegador em cada dispositivo.

    Observe que se você desabilitar completamente os cookies do navegador, é possível que algumas partes do nosso site não funcionem corretamente, como a navegação normal no site, a atividade de compra e, finalmente, você também pode perder qualquer atividade personalizada, como a publicidade que você recebe ao visitar este site não será adequada aos seus interesses.

     

    6. Como desactivar cookies de terceiros e cookies de publicidade ou direccionamento do site duffy.pt site

    Você pode aprender como desabilitar cookies de terceiros e cookies de publicidade ou direcionamento em seu computador, em http://youronlinechoices.com/.

     

    7. Como entrar em contacto connosco

    Se você deseja saber mais sobre cookies, tem alguma dúvida ou deseja enviar-nos sugestões, entre em contacto connosco em Pato Rico Lda., Avenida Santos e Castro 130 A, 1750-268 Lisboa (Portugal), email info@duffy.pt

    Pato Rico, Lda. é o controlador para os fins desta política de cookies.

     

    9. Mais informações

    Convidamo-lo a ler nossa política de privacidade para obter todos os detalhes sobre como processamos seus dados pessoais.

    Nome do Cookie

    Finalidade / Fornecedor

    __troruid

    Cookie for marketing profiling

    __trosync

    Cookie for marketing profiling

    JSESSIONID

    User Session Cookie

    ggbackurl

    URL type "Back" in current page

    ggcategoryurl

    URL type "Category" in current page

    gghomeurl

    URL type "home" in current page

    site_abbreviation

    ID for Country / language

    oficinamustra-<countryCode>-cookieaccepted

    Acceptance for the cookies policy

    ide

    Cookie for marketing profiling form doubleclick.net

    __sonar

    Cookie for marketing profiling form doubleclick.net

    __utma

    Cookies for user statistics

    __utmb

    Cookies for user statistics

    __utmc

    Cookies for user statistics

    __utmz

    Cookies for user statistics

    _utmt_ua_xxxxxxxx-y

    Cookies for user statistics

    _drt_

    Cookie for marketing profiling form doubleclick.net

    id

    Cookie for marketing profiling form doubleclick.net

    oficinamustra-<countryCode>-cart

    User cart Cookie

    oficinamustra-<countryCode>-recentlyViewed

    User recently viewed items Cookie

    oficinamustrastocrefrontRememberMe

    To enable Single Sign ON

    acceleratorSecureGUID

    To minimize the risk of session stealing

    m-xxxxxxxx

    This is not from hybris

    _ga

    This is not from Hybris

    _dc_gtm_UA-XXXXXXX-X

    Cookies for user statistics

     

    A full overview of the cookies we use on our website duffy.pt,  and their respective names and purposes can be found hereunder:

     

     

    Nome do Cookie

    Finalidade / Fornecedor

    _ga

    Anonymized third-party analytical cookie used for statistical purposes

    _gid

    Anonymized third-party analytical cookie used for statistical purposes

    _gat

    Anonymized third-party analytical cookie used for statistical purposes

    UTMParameters

    Anonymized third-party analytical cookie used for statistical purposes